Из инфекционной больницы Калмыкии выписаны двое пациентов с диагнозом "Здоровы", которые прошли лечение от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Еще трое человек, из числа "контактных", без выявленных медиками признаков заболевания сегодня также вернулись домой.

Напомним, нулевой пациент был госпитализирован с признаками ОРВИ 24 марта. Он прибыл из г. Москва воздушным транспортом. Службами Роспотребнадзор, медицинскими работниками был отработан круг контактов пациента. Все они помещались в обсерватор, где у каждого были взяты анализы на новый вирус, отслеживалось состояние изолированных.

Ближайшие контактные лица были госпитализированы в инфекционную больницу. Все первичные анализы на выявление новой коронавирусной инфекции проводились в калмыцкой лаборатории Роспотребнадзора. По получении предварительно положительного анализа биоматериал направлялся в федеральные лаборатории.

Медработники осуществляли мониторинг состояния всех изолированных, проводили необходимое лечение. После получения неоднократного отрицательного анализа из федеральных лабораторий, пациенты с диагнозом "Подозрение на новую коронавирусную инфекцию" выписывались из инфекционной больницы и изолятора с диагнозом "Здоров".

Первые пятеро пациентов с установленным диагнозом "Новая коронавирусная инфекция" прошли необходимое лечение и сегодня были выписаны домой. Как отметила заместитель главного врача по медицинской части Республиканского центра специализированных видов медицинской помощи Калмыкии Лариса Имкенова, которая курирует деятельность инфекционной больницы, выздоровевшие уже достаточно давно чувствуют себя хорошо, являются клиническими выздоровевшими и даже выработали определенный иммунитет к новой инфекции.