Вышел указ главы Калмыкии Бату Хасикова о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет.
«В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», постановляю установить с 1 января 2020 года ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – ежемесячная выплата) одному из родителей или иному законному представителю ребенка, постоянно проживающему совместно с ребенком на территории Республики Калмыкия», - говорится в документе.
В указе руководителя республики сказано, что ежемесячная денежная выплата будет предоставляться в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Калмыкия за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Размер ежемесячной выплаты составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Калмыкия, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.
В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата будет осуществляться на каждого ребенка.
Правительству Республики Калмыкия глава РК поручил разработать и утвердить порядок и условия назначения ежемесячной выплаты.