На ремонт и техобслуживание энергокомплекса Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, а также Калмыкии компания «Россети Юг» в 2020 году направит более 1,6 миллиардов рублей.

Отмечается, что эти средства будут необходимы для подготовки электросетевых комплексов регионов к осенне-зимнему периоду. В Ростовской области затраты на данные работы составят 805 миллионов рублей, в Волгоградской - 439 миллионов рублей, в Астраханской - 256 миллионов рублей, в Республике Калмыкия - 91 миллиона рублей.

Специалисты компании отремонтируют свыше 3 тысяч километров ЛЭП. Из них 2,2 тысяч километров напряжением 0,4-20 кВ находятся в удаленных населенных пунктах или в сельской местности. Кроме этого, энергетики отремонтируют около 3 тысяч трансформаторных подстанций. Специалисты также расчистят от растительности 1,2 тысячи гектаров территории вдоль трасс воздушных линий.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ремонтные работы и подготовка к осенне-зимнему периоду в компании «Россети Юг» идут по плану. Отмечается, что все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По словам генерального директора ПАО «Россети Юг» Бориса Эбзеева, сегодня на компаниях электросетевого комплекса страны лежит большая ответственность. Необходимо полноценно подготовиться к осенне-зимнему сезону в условиях пандемии. Поэтому приходится строить новые способы взаимодействия с производителями, подрядчиками и потребителями, а также пересматривать ряд принятых ранее решений. Сегодня как никогда важно наладить взаимодействие с главами регионов и организовать процесс так, чтобы зимой во всех домах было тепло и светло, добавил он.