Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов сегодня в ходе прямой трансляции в соцсетях заявил, что принял решение выйти на смену на 14 дней в инфекционный госпиталь в Элисте.
«Мое решение просто и понятно. Когда хирург работает в операционной, все врачи хирургической специальности (акушеры-гинекологи, лоры, травматологи) рискуют получить профессиональное заболевание: ВИЧ, сифилис, СПИД. Они все работают в рамках своих профессиональных рисков. Врачи-инфекционисты тоже работают согласно долгу и своей профессии. И поэтому, чтобы направлять людей - врачей, медсестер, санитарок - для работы в инфекционный госпиталь, я должен иметь на это моральное право. Считаю, таким правом я буду обладать, только когда сам наравне с ними, в одинаковых условиях, пройду полный цикл, который положено отработать», - прокомментировал свое решение Кикенов. После смены глава минздрава РК обязан будет пройти через двухнедельный карантин.  
Поэтому по поручению Юрия Викторовича и под его кураторством исполнять обязанности министра будет грамотный и опытный руководитель Галина Динкиева.
Уважаемые наши читатели! Медицинским работникам сегодня приходится нелегко. Многие из них трудятся на пределе своих возможностей. Ситуация с коронавирусом с каждым днем меняется, но пока не лучшую сторону. Поэтому в очередной раз призываем жителей республики оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить