Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов заступил на 14-дневную дежурную смену в инфекционный госпиталь Элисты, который дополнительно развернут на базе республиканского наркодиспансера. По словам министра, такое решение им было принято для понимания реальной ситуации с лечением коронавируса в регионе.

Глава ведомства провел первую трансляцию из медучреждения в воскресенье 12 апреля и заявил, что собирается работать в отделении карантинного обсерватора, куда поступают люди с подозрением на COVID-19. Госпиталь готов принять первых пациентов уже в это воскресенье.

"Это делается в первую очередь для того, чтобы реально оценить ситуацию "на земле", для того чтобы организовать процесс в целом по республике "....", необходимо четкое понимание, что нужно медицинским работникам, которые работают с пациентами, что необходимо пациентам которые поступают, какое медоборудование нужно приобрести, какая маршрутизация "…" Всего этого из окна кабинета абсолютно не видно, все это можно определить только так, когда находишься сам на месте", - цитирует РИА Новости слова Кикенова. Он добавил, что продолжит руководить своим ведомством из госпиталя и всегда находится на связи с руководством республики.

По данным на 9 часов утра 12 апреля, в Калмыкии зарегитсрировано 32 больных коронавирусом, в том числе один ребенок, пять человек выписаны из больницы, по данным опершатаба региона три пациента находятся в тяжелом состоянии, двое из них - на аппарате ИВЛ.