Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в стране остается непростой.

«Число заболевших растёт, хотя всё больше становится и тех, кто выздоровел», — цитирует РИА Новости высказывание премьера в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

При этом глава кабмина отметил, что «система здравоохранения продолжает работать с максимальной нагрузкой»

За истекшие сутки в России зарегистрировано более 3,3 тысяч новых заболевших COVID-19. Наибольшее число зараженных было выявлено в Москве — 1 774. Помимо этого в России зафиксирован рекордный суточный уровень смертности — 28 летальных исходов, в том числе один человек умер в Калмыкии. По данным оперативного штаба, общее число инфицированных в стране превысило 24 тысячи человек.

Всего коронавирус обнаружили в 84 регионах. Последний регион, где не выявлено заражение — Республика Алтай.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что в случае непринятия своевременных мер по борьбе с коронавирусом в регионах, действия должностных лиц будут рассматриваться как преступная халатность. Глава государства подчеркнул, что у регионов «ещё есть запас времени, но этот запас может быстро таять».

Кроме того, лидер страны поручил создать федеральный резервный центр, откуда будут поступать в проблемные регионы и больницы средства защиты медиков и аппараты ИВЛ.

Фото: РИА Новости