Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников проинспектировал ход работы по реставрации «Вечного огня», установленного в честь героев Гражданской и Великой Отечественной войн, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе проверки глава администрации осмотрел отреставрированные участки на предмет качества исполнения и поинтересовался, вовремя ли поставляется необходимый строительный материал. В частности, Трапезников повторно осмотрел барельеф комплекса, поскольку во время предыдущей проверки обратил внимание на несоответствие требованиям заказчика. По поручению градоначальника нанесенное покрытие будет местами демонтировано до основания и заново оштукатурено и окрашено.

На сегодняшний день частично заменено плиточное покрытие перед входной группой. Выполнен ремонт брекчия на верхней площадке комплекса с устранением провалов и деформаций. Укреплено основание флагштока путем бетонирования, установлен сам флагшток. Отреставрирована форма «Звезды», укреплены и оштукатурены стены комплекса, на очереди трехслойное окрашивание. Ведется подготовка к нанесению новых букв текста, георгиевской ленты и изображения флага Российской Федерации.

По словам руководителя ГЗХ Андрея Шеркешева, восстановительные работы идут в соответствии с дорожной картой и будут завершены к маю.