Въезд в село Малые Дербеты со стороны Волгоградской области по федеральной трассе Р-221 - закрыт.

Также перед населенным пунктом будет установлен специальный пост для проведения обязательной процедуры термометрии с занесением в журнал данных о прибывших гражданах в райцентр.

Решение ввести дополнительные ограничительные меры принято 17 апреля, в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции во главе с руководителем РМО Сарангом Лиджиевым.

В Малодербетовском районе, как и во всей республике сейчас проводятся профилактические меры, направленные на предотвращение распространению коронавируса. Ежедневно дезинфицируются подъезды в многоквартирных домах, полиция патрулирует улицы в вечернее и ночное время. В райцентре налажена система аудиооповещения жителей района о необходимости соблюдения режима самоизоляции, воздержания от посещения общественных мест.

Кроме того, в целях безопасности, введен ограниченный режим работы с 08:00 до 21:00 часов всех торговых точек и организаций на территории села Малые Дербеты.

На заседании также был затронут вопрос ограничений во время празднования Пасхи. В этом году верующим рекомендовано придерживаться определенных правил, чтобы обезопасить себя и своих близких.