77 случаев заболевания коронавирусной инфекцией подтверждены федеральной лабораторией в Калмыкии, еще два – на местном уровне, сообщил сегодня, 20 апреля, во время прямой трансляции в соцсетях министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.
Госпитализировано в инфекционные больницы республики 63 человека с проявлениями симптомов ОРВИ, из них - четверо детей и две беременные женщины (Элиста, Черноземельский, Яшалтинский, Ики-Бурульский, Городовиковский, Сарпинский районы).
В изоляторах находятся 20 человек из категории «контактных» (Элиста, Кетченеровский, Лаганский, Яшалтинский , Черноземельский, Сарпинский районы).
В тяжелом состоянии – шесть человек, из них - двое на ИВЛ.
Кикенов отметил, что новых очагов заболевания за последние три дня в республике не выявлено благодаря соблюдению режима самоизоляции. «Система самоизоляции работает довольно эффективно, за последние трое суток у нас не было вспышек, появления новых очагов», - сказал министр.
По его словам, основным путем заражения коронавирусом в регионе является контакт с инфицированными членами семьи и родственниками.