В целях недопущения завоза коронавирусной инфекции на въезде в поселок Кетченеры установлен санитарный пост, который будет действовать в ежедневном режиме.
На посту дежурят сотрудники полиции, представители административной комиссии, районной администрации, сельского поселения и районной станции по борьбе с болезнями животных. В поле зрения дежурных санпоста - данные прибывающих, цель их приезда и обязательные термометрические измерения. При наличии высокой температуры будет назначено медицинское обследование в Кетченеровской районной больнице.
Как отметила и.о. главного врача Кетченеровской РБ Светлана Манджиева, на сегодня в обсерваторе находятся шесть человек «контактных», под медицинским наблюдением – семь.
Больница работает в привычном режиме, прием только экстренных пациентов осуществляется через фильтр-бокс. Средства защиты имеются в достаточном объеме. Более того, поступает помощь от спонсоров, населения, предпринимателей. Недавно финансовую помощь больнице оказал коллектив пожарной части района.

Газета «Алтн булг», Кетченеровский район