Уже несколько месяцев наша страна и республика находятся в состоянии борьбы с коронавирусом. И, по словам главы Калмыкии Бату Хасикова, необходимо постепенно восстанавливать и перестраивать жизнь, прежде всего в экономической сфере.

Глава региона отметил, что нужно постепенно и продуманно вводить в режим работы предприятия республики, внимательно отслеживая ситуацию.

В Калмыкии уже возобновлена работа аграрно-промышленного комплекса, который, создаёт более трети внутреннего валового продукта республики. С начала апреля постепенно возобновляют работу бюджетные и коммерческие организации. В числе приступивших к работе - организации, занимающиеся строительством и дорожно-ремонтными работами, телекоммуникацией и услугами связи, сервисным обслуживанием бытовой техники, торговлей автозапчастями, нотариальными услугами. Предприятия запускаются с учетом всех требований безопасности.

Всего на данный момент восстановлена работа организаций с общим количеством занятых порядка 10 000 человек. Эта цифра не включает АПК, медиков, госорганы и те ресурсоснабжающие инфраструктурные предприятия, которые не прекращали свою работу, подчеркнул Бату Хасиков в своем сообщении, опубликованном в Инстаграме.

Республика принимает все необходимые меры в борьбе с распространением коронавируса. На цели, связанные с COVID-19, перераспределено более 300 млн рублей из регионального бюджета, и дополнительно привлекаются ресурсы из федерального центра, заключил глава региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить