Старший сержант полиции Савр Амбадыков, который в ноябре прошлого года самоотверженно спасал людей во время ночного пожара, удостоин медали Росгвардии «За спасение».

Как рассказали в ведомстве, в ноябре 2019 года старший сержант полиции Савр Амбадыков, сотрудник ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны ВНГ России по Республике Калмыкия», первым пришел на помощь жильцам пятиэтажного дома в Элисте, в котором произошло возгорание. Все случилось около трех часов ночи.

слышав крики, проживающий в соседнем доме росгвардеец, взял противогаз и поспешил на помощь гражданам. Несмотря на сильное задымление, все время, до прибытия спасателей и после этого, он выводил пострадавших людей из подъезда на безопасное место. С места происшествия было эвакуировано более 50 человек.

«Этот мужественный поступок служит примером гражданского долга, бескорыстной помощи, оказавшимся в беде людям. Наш коллега проявил смелость, решительность и твердость духа в экстремальной ситуации, поэтому с особым чувством я вручаю ему заслуженную награду»,- цитируют в пресс-службе ведомства начальника территориального органа Росгвардии Нарана Настинова

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Калмыкия