26 апреля 1986 года произошла трагедия на Чернобыльской атомной электростанции. Крупнейшая техногенная и радиационная катастрофа принесла неисчислимые беды и страдания, нанесла огромный материальный ущерб, подорвала жизнь и здоровье людям, которые принимали участие в ликвидационных работах на атомной электростанции, и стала серьезным уроком всему человечеству.

Среди ликвидаторов последствия этой техногенной катастрофы были и жители Яшалтинского района. В центре села Яшалта установлен мемориал памяти ликвидаторов последствий ЧАЭС.

В этот день, 26 апреля, каждый год традиционно в Яшалте на мемориале ликвидаторам аварии на ЧАЭС проходит митинг, посвященный памяти жертв той страшной трагедии. К сожалению, в этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции мероприятие не проводилось.

В память о трагедии глава Яшалтинского РМО Сергей Точка, его заместители Ольга Радченко и Санал Манджиев возложили цветы к мемориалу ликвидаторов аварии, почтили минутой молчания земляков – безвременно ушедших из жизни в результате чернобыльской катастрофы.

Оксана ПИКАЛОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить