В Калмыкии зафиксированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией среди медработников Республиканской больницы им. П. Жемчуева, сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов в ходе прямой трансляции в соцсетях. 

«Среди работников республиканской больницы появились заболевшие, либо проскочил пациент без клинических проявлений или кто-то из медработников заразился», - заявил Кикенов.

Он также сообщил, что принято решение - один из корпусов переоборудовать в инфекционный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией. «Там есть все условия для разворачивания госпиталя», - заявил Кикенов.

Как стало известно позднее, ресбольница официально подтвердила случаи заражения COVID-19 среди работающего медперсонала.

"У медработников пульмонологического и реанимационно-анестезиологического отделений (ОАР) ресбольницы им.П.П. Жемчуева зарегистрироваы случаи пневмонии и ОРВИ, из них часть уже имеет лабораторное подтверждение COVID-19, у остальных характерные признаки коронавирусной инфекции подтверждены результатами КТ", - прокомментировали в пресс-службе ресбольницы.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить