Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба провел совещание с главой отделения “Россети Юг” Борисом Эбзеевым. В ходе встречи они обсудили снабжение электричеством региона.

В частности Гурба и Эбзеев поговорили о подаче электричества к социально-значимым объектам федерального округа в текущей неблагоприятной ситуации в стране.

Эбзеев на встрече рассказал об устройстве производства, а также приоритетных направлениях в развитии. Он подчеркнул, что производство сегодня не останавливается, поэтому подача электроэнергии в социально-значимые объекты осуществляется в полном объеме. Также сотрудники соблюдают необходимые меры защиты. Большая часть сотрудников, которые могут работать из дома, переведены на удаленных режим. При этом все услуги по прежнему доступны населению. Эбзеев добавил, что на особом контроле у компании стоят клиники, оснащенные аппаратами ИВЛ. Их в ЮФО более 40. Также “Россети” провели техобслуживание системы электроснабжения на случай форс-мажоров и обеспечили часть соцобъектов дизельными генераторами.

Также ранее “Россети” обеспечили дополнительные мощности для нескольких госпиталей Минобороны России, которые сейчас строятся в Ростове-на-Дону и Волгограде. Они будут принимать коронавирусных больных.

Гурба добавил, что сегодня необходимо уделять особый контроль подачи электроэнергии к важным объектам, а также отметил, что все действия должны быть согласованы между энергетиками и администрацией округа. Он подчеркнул, что контроль за подачей электроэнергии в регионы ЮФО должен осуществляться тщательно. Вместе с этим подготовка к осенне-зимнему периоду не должна пострадать; все мероприятия должны проводиться в срок и с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Эбзеев сообщил, что “Россети Юг” проводят все необходимые мероприятия для стабильной подачи электроэнергии в Ростовскую, Астраханскую, Волгоградствую области, а также в республику Калмыкия. В счет ремонта сетей будет выделено 1,6 миллиарда рублей. Ремонтные работы развернутся на трех тысячах километров линий электропередач, а также трех тысячах трансформаторных будок.

Гурба отметил высокую способность работы “Россетей Юг” в период неблагоприятных условиях. Он подчеркнул, что специалисты также обладают достаточным и надежным опытом по проведению важных мероприятий в короткие сроки.