28 апреля в социальных сетях и популярных мессенджерах распространена информация о том, что из Москвы в регионы, в том числе в Калмыкию, направляются граждане, зараженные коронавирусной инфекцией по причине отсутствия мест в лечебных учреждениях.

МВД по Республике Калмыкия сообщает, что опубликованные сведения носят фейковый характер, а их содержание не соответствует действительности.
«Достоверная информация о мерах, предпринимаемых в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, размещается только на официальных ресурсах региональных ведомств», - говорится в сообщении МВД.

Полицейские напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Полиция Калмыкии в очередной раз призывает граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.