В лечебных учреждениях Калмыкии зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом среди медперсонала. Положительные результаты на COVID-19 выявило плановое обследование врачей.

Речь идет о двоих сотрудниках Республиканского онкологического диспансера, которые в данный момент изолированы и находятся на карантине, сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов в ходе прямого эфира 5 мая.

По словам министра, в связи с угрозой распространения коронавируса, онкодиспансер будет закрыт для приема новых пациентов с 6 по 8 мая включительно. В течение трех дней в палатах медучреждения пройдет «тотальная дезинфекция».

"С целью профилактических мероприятий в течение трех дней мы будем проводить в онкологическом диспансере карантинные мероприятия и дезинфекцию для того, чтобы не прерывать оказание медпомощи онкологическим больным", - сказал Юрий Кикенов.

В экстренных случаях обратившихся пациентов будут временно размещать в республиканской больнице.

Кроме того, министр подтвердил информацию о заражении медиков в Яшкульском районном госпитале.

«Да, в Яшкульском районе есть заболевшие медработники, как и везде сейчас», – утвердительно заключил Юрий Кикенов на вопрос в прямом эфире. По уточненной информации Минздрава, их трое.

По мнению Юрия Кикенова, новые формы бессимптомного протекания болезни служат главной причиной заражения медиков.

Первый случай инфицирования калмыцких врачей был зафиксирован в Республиканской больнице им. П. Жемчуева 27 апреля.