В Элисте накануне празднования Дня Великой Победы активисты партии «Единая Россия» Виталий Кальдинов и Сергей Калюжный поздравили ветерана Великой Отечественной войны Джимбиева Андрея Манганыковича, разместив на изгороди у дома ветерана баннер с изображением «Георгиевской ленточки».

Джимбиев Андрей Манганыкович - пехотинец, освобождавший родную Калмыкию от фашистов. Известный калмыцкий писатель, поэт, журналист, переводчик, народный писатель Калмыкии, почётный гражданин Элисты. Родился: 5 декабря 1924 г. в Лаганском районе. Андрей Джимбиев – один из немногих оставшихся сегодня в живых участников Великой Отечественной войны. Один из немногих солдат Победы, уцелевших в жесточайших кровопролитных боях под Хулхутой и неравном поединке с превосходящим по силе и военному оснащению противником на озере Маныч-Гудило.

«Несмотря на особенности сегодняшней эпидобстановки, 9 мая надо достойно поздравить творцов этого праздника - участников войны, вдов ветеранов, блокадников, тружеников тыла и, конечно, детей войны, на чью долю выпали и военное лихолетье и востановление страны после войны», - отметил Виталий Кальдинов.

Он так же призвал всех жителей республики присоединиться к акциям, которые уже проходят в регионе и предстоящим, направленным на поддержку ветеранов, увековечивание памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. Среди них «Окна памяти», «Сады памяти», «Бессмертный полк». В этих акциях можно участвовать дистанционно.

#ЭтотДеньПобеды #ГеоргиевскаяЛенточка #ГероиКалмыкии #ГероиПобеды #75летПобеды #Победа08 #ПобедаКалмыкия #ВместеПобедим #НаследникиПобеды