Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Уважаемые работники Радио Калмыкии!

Поздравляю вас с профессиональным праздником и 85-летием образования калмыцкого радио!

Радио Калмыкии имеет давнюю и славную историю, богатые традиции. Несколько поколений талантливых сотрудников десятки лет создавали, развивали и совершенствуют радиовещание республики на волнах популярных радиостанций «Радио России» и «Радио Маяк».

Радио Калмыкии давно и прочно вошло в быт жителей республики. Самобытность и неповторимый колорит передачам придает вещание на калмыцком и русском языках. Радио всегда широко освещает социально-экономическую, общественную жизнь, является трибуной для специалистов, руководителей, общественных деятелей, представителей религии, культуры, спорта. Особую роль играет радио в просвещении населения, патриотическом воспитании.

Важно отметить заслуги радиовещания в период Великой Отечественной войны, когда радио являлось основным источником получения информации с фронтов. Отрадно, что калмыцкое радио хранит уникальные звуковые документы – свидетели истории республики, голоса выдающихся деятелей. Все это надо не только сохранить, но и преумножить.

Радио является доступным средством массовой информации, радиопередачи слушают везде – дома или в офисе. Радио отличается оперативностью, доступностью и широким охватом вещания. Радио Калмыкии сегодня – это современный аппаратно-студийный комплекс, оборудованный новейшей техникой. Служба радио работает с применением цифровых технологий, выходят в эфир интерактивные программы.

Коллектив Радио Калмыкии – это сплав опыта заслуженных ветеранов и креативной молодежи, это преданные избранной стезе профессиональные работники.

Желаю вам дальнейшего творческого развития, успешных новаций, благополучия, значимой роли и достойной ниши в мире средств массовой информации!

Председатель Правительства

Республики Калмыкия Ю. Зайцев

#ЮрийЗайцев #ДеньрадиоКалмыкия #Калмыкия

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech