Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о наказании чиновников за хамство, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованному тексту документа в думской электронной базе данных, оскорбление, совершённое государственным или муниципальным служащим, влечёт наложение административного штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до одного года.

За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100—150 тыс. рублей либо лишение права замещать должности госслужбы на срок до двух лет.

Вместе с тем предлагается изменить понятие оскорбления: формулировку "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме" дополнить словами "и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме".

Инициативу одобрила правительственная комиссия по законопроектной работе. В поддержку проекта также выступил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech