Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Как мы уже сообщали, вчера, 11 мая, Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам по ситуации с коронавирусной инфекцией. Во время обращения президент предложил новый пакет поддержки граждан и экономики. Прежде всего, это касается семей с детьми – от новорожденных до 15-летних включительно.

По словам президента, помощь получат десятки миллионов человек. Государством уже были предусмотрены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал. Размер такого пособия – 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Эти деньги будут выплачивать 3 месяца с апреля по июнь.

Кроме того, по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, в которых родители остались без работы. Также если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, такие семьи смогут оформить выплаты на детей с трех до семи лет включительно. Сделать это можно с 1 июня 2020 года.
"Однако полагаю, что сегодня и этого недостаточно. В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми», - отметил Владимир Путин.

Он предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком - с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. Президент также предложил установить ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей для семей, которые не имеют права на материнский капитал, так как их дети родились до 1 января текущего года, когда был принят новый порядок предоставления материнского капитала.

Помимо этого, на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Для получения выплаты родителям или опекунам необходимо заполнить простое электронное заявление. Оформить заявление можно дистанционно, с помощью портала "Госуслуги" или через отделение Пенсионного фонда.

«Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение – для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается", - подчеркнул президент.

Путин отмечает, что контроль за перечислением денег будет крайне тщательный. Органы власти должны осуществить все намеченные выплаты.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech