Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о массовой гибели серых чаек в акватории озера Маныч-Гудило.

Как сообщает пресс-служба УФС Россельхознадзора РВАОиРК, для выяснения причин гибели птиц сотрудники отдела ветеринарного контроля и надзора отобрали образцы патологического материала для вирусологических исследований в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория». Результаты лабораторных исследований показали, что возбудители инфекционных заболеваний, таких как высокопатогенный грипп птиц, болезнь Ньюкасла не выявлены.

Сотрудники Россельхознадзора опросили глав фермерских хозяйств. Так, согласно опросу картина наиболее вероятной причины гибели птиц может свидетельствовать о массовом отравлении от потребления мертвых грызунов (полевок), погибших при проведении химической обработки сельскохозяйственных угодий, прилегающих к заповеднику.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия рекомендует владельцам птиц на частных подворьях обеспечить соблюдение правил содержания птиц в целях исключения всевозможных контактов с дикими перелетными птицами и продуктами их жизнедеятельности, а также организовать безвыгульное содержание.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech