Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в связи с временным прекращением личного приема граждан просит по вопросам, связанным с деятельностью ведомства, обращаться в письменном или электронном виде.

Судебные приставы также обращают внимание жителей региона на особый прием корреспонденции - в каждом структурном подразделении установлены специальные переносные ящики. Вместе с тем обращения, касающиеся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток проводится проверка и принимается процессуальное решение, подчеркивает пресс-служба надзорного органа.

"По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, жители Калмыкии могут обратиться по телефону дежурной части 3-85-31 или «телефону доверия» 3-85-23. Контактные данные структурных подразделений размещены на официальном интернет-сайте ведомства www. r08.fssprus.ru2", - отмечается в сообщении.

Кроме того, с помощью «Личного кабинета стороны исполнительного производства» взыскатель или должник может подать обращение, заявление, ходатайство или жалобу в электронном виде и получить информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является. Обратиться к судебным приставам также можно с помощью «Интернет — приемной», портала «Госуслуги». Узнать о своей задолженности, а также оплатить ее можно через «Банк данных исполнительных производств», мобильное приложение «ФССП».