Массовое заражение коронавирусом зафиксировано в поселке Артезиан Черноземельского района Калмыкии, сообщил сегодня в прямом эфире министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в Калмыкии выросло на 37 человек, 22 из них - в Артезиане. По словам Юрия Кикенова, коронавирус завезли сотрудники железной дороги, работающие по маршруту Астрахань-Кизляр.

В Артезиане выставлен дополнительный санитарно-заградительный пост, чтобы все граждане, проезжающие из Дагестана в Калмыкию и уезжающие обратно, проходили проверку на наличие инфекции. В ходе осмотра было установлено, что порядка 70% перемещающихся из Калмыкии в Дагестан и обратно - это жители Калмыкии.

Сейчас, по словам министра, медработники завершают обследование всех жителей поселка, находящихся в средней степени тяжести, для госпитализации. Те, у кого коронавирус протекает в легкой форме, пройдут лечение амбулаторно. В поселке Комсомольский развернут инфекционный госпиталь, он будет рассчитан на жителей двух районов - Черноземельского и Лаганского.