Председатель Юго-Западного Банка Сбербанка Евгений Титов награжден губернатором Ставропольского края медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

Сегодня Сбербанк является основным банковским институтом на Ставрополье и входит в топ-3 крупнейших налогоплательщиков. При поддержке финансовой организации реализуется ряд инвестиционных проектов в жизненно важных отраслях экономики края, формируется безналичная платежная инфраструктура, создан экспертный офис по оценке и развитию ключевых бизнес-проектов региона. В настоящее время Сбербанк — это основной финансовый институт, который реализует меры поддержки для бизнеса и населения в связи с пандемией и кризисными явлениями в экономике.

Евгений Титов с 2017 года руководит Юго-Западным банком, в состав которого входит 11 регионов ЮФО и СКФО. Сбербанк является крупнейшим налогоплательщиком и основным банковским институтом на Юге и Северном Кавказе. Объем налоговых отчислений в прошлом году составил 12 млрд рублей. На территории компетенции Юго-Западного банка действует свыше 1,6 тыс. офисов и более 9 тыс. устройств самообслуживания. Юго-Западный банк – крупнейший работодатель - в подразделениях финансовой организации работает – более 20 тыс. сотрудников.

На Ставрополье каждый второй житель и каждое третье предприятие пользуются продуктами и сервисами банка. Около 70 процентов населения и 44 процента бизнеса доверяют средства банку. На территории Ставропольского края действует разветвленная филиальная сеть — 307 офисов и 1681 устройство самообслуживания.

Глава региона отметил, что эти и другие достижения – результат эффективной работы руководства банка и выразил уверенность в том, что сотрудничество между Правительством края и Сбербанком будет крепнуть и развиваться. В свою очередь, Евгений Титов выразил благодарность за высокую оценку его работы со стороны губернатора и заявил о готовности развивать сотрудничество на благо социально-экономического развития региона.

Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Эта награда, в первую очередь, заслуга всего нашего большого коллектива. Высокая оценка нашей работы со стороны правительства – свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении. Мы реализуем важные для населения и бизнес-проекты, применяя собственные знания и компетенции, помогаем комплексному развитию региона. Нам важно делиться с нашими деловыми партнерами экспертизой и накопленным опытом, чтобы их деятельность была максимально экономически эффективна».

Евгений Титов родился в 1970 году в Ставропольском крае. Карьеру в Сбербанке России начал 25 лет назад. С июля 2003 года на протяжении четырех лет был управляющим Невинномысским отделением N 1583 Сбербанка. В 2007 году занял пост заместителя председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка, на котором находился по 2010 год. До конца 2011 года руководил стратегической программой переформатирования сети подразделений в Центральном аппарате финансовой организации. В 2011 году был назначен председателем Дальневосточного банка Сбербанка. В феврале 2017 утвержден в качестве председателя Юго-Западного банка Сбербанка.

В декабре 2016 года за большой вклад в развитие и совершенствование банковской сферы получил в награду медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.