Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

В Юстинском районе Калмыкии зарегистрирован первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Об этом накануне сообщил главный врач районной больницы Церен Теблеев в прямом эфире в соцсети.

«Пациент госпитализирован в инфекционный госпиталь Элисты. У всех контактных лиц взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. Анализы у всех отрицательные», - сказал руководитель медучреждения.

Он добавил, что контактировавшие с зараженным продолжат находитьcя дома на самоизоляции до 18 мая.

Во время трансляции главрач рассказал об исполнении указа президента Владимира Путина по начислению надбавок для сотрудников социальных учреждений на территории РМО.

По словам Церена Теблеева, все медики, участвовавшие в госпитализации и наблюдении за пациентами с апреля по май, получили положенные выплаты из республиканских средств ОМС. Стимулирующие выплаты направлены и немедицинскому персоналу за обслуживание районного обсерватора: водителям, поварам, работникам прачечных.

Также положенные выплаты в конце мая получат врач, две медсестры и санврач Юстинской районной больницы, которые сегодня помогают коллегам в борьбе с коронавирусом в Яшкульском госпитале.

В Калмыкии, по данным Минздрава на 16 мая, зарегистрировано 693 случая заболевания коронавирусом. В тяжелом состоянии находятся 15 пациентов, из них шестеро – на ИВЛ. Умерших от COVID-19 – восемь человек.

 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech