На 17 дорожных объектах столицы Калмыкии проходят масштабные строительные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

По сообщению пресс-службы мэрии, в 2020 году будет отремонтировано более 12 километров дорожной сети на десяти улицах города - Северный подъезд трассы Р-22 «Каспий», улиц Хомутникова, 8 Марта, Веткаловой, Волгоградская, Волкова, Николаева, Степная, Северо-Западная и Чернышевского.

Дорожными работами займутся четыре подрядные организации, определенные аукционом.

ГУП РО «Ростовавтодор» выполнит работы на шести участках - по улице 8 Марта, Волгоградской (от ул. Ипподромная до Хомутникова), Волкова, Николаева, Степной и Чернышевского. В данный момент проходит ремонт улицы Степной - разбивка осей, установка временных дорожных знаков, демонтаж бордюров. Такой же объем дорожное предприятие выполняет по улице Волкова. На Северо-Западной идет фрезерование основной дороги и примыкающих участков. Определены места для остановочных павильонов и элемента принудительного снижения скорости транспортных средств. На улице Волкова завершена прокладка тротуара с одной стороны улицы. На следующей неделе начнется монтаж бордюра.

Муниципальные дорожники «ДРСУ «Элиста-Автодор» работают на Волгоградской, на участке от Хомутникова до Ленина. Дорожниками проводится масштабная работа по разбивке осей, демонтажу старых и установке новых дорожных и тротуарных бордюров. Полным ходом идет прокладка инженерных коммуникаций по улице Хомутникова, а по улице 8 Марта укладывается тротуарная зона. Срок завершения дорожных работ - первое июня 2020 года. К 15 июня закончится реконструкция участка по Волгоградской от Хомутникова до улице Ленина.  

Предприятие «ДорСтройКом» начало работы на дорогах по Хомутникова и Веткаловой, а ООО «АБЗ» отремонтирует Северо-Западную и Северный подъезд к Элисте.

"Системный подход на начальном этапе строительства позволяет подрядчикам завершить дорожные работы в обозначенные сроки. Правильно выстроенная система, применяемая на дорожном участке северного подъезда, позволит завершить работы согласно графику. Здесь уже установлены временные знаки, дорожные и тротуарные бордюры. На очереди - ограждение между дорогой и тротуаром", - отмечается в источнике. 

Дмитрий Трапезников поставил задачу подрядчикам ускорить строительные темпы и поручил подготовить проектную документацию на проведение канализации, чтобы  приступить к дорожным работам на улице Партизанской.

«Мы будем строго следить не только за графиком производств и исполнением сроков. Важно провести работы качественно в соответствии со всеми необходимыми нормативами», - отметил Дмитрий Трапезников в ходе инспекции дорожных работ.

Управлению городским хозяйством поручено держать на ежедневном контроле строительный процесс. Результатом комплексного подхода к благоустройству дорожной сети столицы станут не только сами проездные пути. На отремонтированных и обустроенных дорогах в скором времени появятся красивые и комфортные остановочные павильоны и муниципальный пассажирский транспорт.