Сегодня - Всемирный день травматолога. Традиционно этот праздник отмечают не только травматологи, но и ортопеды, хирурги, а также студенты и профессора профильных учебных заведений. В связи с этим руководство республиканской больницы им. П.П. Жемчуева направило поздравление калмыцким медикам.

В частности, в праздничном обращении говорится:

"В этот день хочется вспомнить тех, кто стоял у истоков создания травматологической службы Калмыкии. В 1950-1960-х годах травматологией в нашей республике занимались хирурги общего профиля. В 1967 году при содействии главного хирурга минздрава, кандидата мед.наук. М. А. Бочаева и травматолога-ортопеда И. М. Канкаева на базе республиканской больницы организован Ортопедо-травматологический центр. В больнице открыт также круглосуточный травматологический пункт для оказания экстренной специализированной травматологической помощи населению. С момента его образования и в настоящее время здесь работает известный врач Е.А. Бедешева. В травмпункте, травматологическом отделении и травмацентре проводится широкий комплекс мероприятий по предупреждению и раннему выявлению травм. Они оснащены современным оборудованием.

Врачи осуществляют прием и оказание плановой и срочной медицинской помощи пациентам со сложной ортопедической патологией, травмами опорно-двигательного аппарата и их последствиями, требующими высокоспециализированного хирургического лечения или применения высоких технологий.

Поздравляем всех травматологов-ортопедов с профессиональным праздником!".