Проекты реализуются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Это места отдыха – парки и скверы, сообщил в своих официальных аккаунтах в соцсетях Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Руководитель региона отметил, что жители сами выбрали проекты для реализации на территории их районов. Работы по благоустройству пройдут в Октябрьском, Яшкульском, Сарпинском, Кетченеровском, Малодербетовском, Лаганском, Приютненском районах и городе Элисте, уточнил он.

«Это одно из тех направлений, которое позволяет создавать благоприятные условия для жизни людей, независимо от того, в городе живут или в селе. Но, обращаю внимание коллег, что в первую очередь все эти объекты должны быть продуманы с точки зрения безопасности, функциональности, эстетики. Нельзя забывать об озеленении, продумать вопрос логистики, доступности этих объектов. Подрядчики должны понимать, что здесь будут отдыхать молодежь, пенсионеры, дети. Эти места отдыха будут формировать имидж того или иного населенного пункта на долгие годы вперед. Они должны быть продуманы до мелочей и реализованы полностью», - подчеркнул Бату Хасиков. 

 

#Калмыкия #БатуХасиков #КомфортнаяГородскаяСреда #Благоустройство