Дмитрий Трапезников провел рабочее совещание с участием руководителя «Элиставодоканала» по вопросам водоснабжения поселка Аршан. Первый этап комплексной программы по проведению водопровода в пригородном поселке был завершен в конце 2019 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Элисты, градоначальник поставил задачу обеспечить подачу воды в дома сельчан в кратчайшие сроки. В настоящее время собственники домовладений получают разрешения на подключение к водопроводной системе согласно техническим условиям. На сегодняшний день от жителей поселка поступило 82 заявки, из них 23 уже получили разрешение согласно техническим условиям, 9 домовладений оформили лицевые счета.

В пресс-службе напомнили,что в конце 2019 года в рамках реализации госпрограммы «Повышение качества представления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК» был заключен контракт между Управлением строительства Элисты и подрядчиком ООО «Газводстрой» на строительство разводящих водопроводных сетей в поселке Аршан на сумму более 19 миллионов рублей. Общая протяжённость составила 6,2 км.

В этом году продолжится строительство второго этапа.