С сегодняшнего дня появилась возможность в режиме онлайн наблюдать за реконструкцией главной площади столицы. Для этого нужно просто перейти во вкладку «Прямая трансляция» на главной странице сайта администрации gorod-elista.ru.

Как сообщает пресс-служба мэрии Элисты, по поручению главы администрации столицы Дмитрия Трапезникова на стройплощадке установлена веб–камера, посредством которой и транслируется строительный процесс. С этим нововведением каждый желающий может ежедневно видеть происходящее.

В дальнейшем планируется оборудовать системой видеонаблюдения каждую строительную площадку. «Видеотрансляция будет предоставлять открытую информацию о ходе строительства и обеспечивать безопасность объекта в круглосуточном режиме», - отмечает пресс-служба администрации.

Кроме того, градоначальник поставил задачу рассмотреть возможность установки веб-камер в знаковых местах и разработать мобильное приложение для гаджетов «Город Элиста» с помощью которого каждый пользователь сможет не только наблюдать за жизнью столицы, но и иметь возможность обратной связи.

Реконструкция площади Победы теперь на ежедневном контроле не только муниципальной администрации, но и всех жителей столицы.