Заместитель главы администрации Элисты, курирующий направления образования и культуры, Истя Мушаев доложил градоначальнику Дмитрию Трапезникову о том, как будет организована летняя занятость школьников, о предстоящих ЕГЭ, рассказал, как планируется в Элисте организовать выпускной бал и последний звонок.

Как сообщает пресс-служба мэрии, школьники с первого по восьмой классы уже завершили учебную программу. Девяти- и десятиклассники окончат учебу 29-го мая, а выпускники одиннадцатых классов учатся до 5 июня.

Как мы уже сообщали ранее, сдача ЕГЭ по России начнется 29 июня. «Необходимо качественно организовать проведение ЕГЭ с обязательным соблюдением требований Роспотребнадзора», - подчеркнул градоначальник.

Последний звонок и выпускной бал будут организованы каждой школой в формате онлайн. Выпускники получат аттестаты и поощрительные грамоты с соблюдением всех необходимых требований. Как отметил Мушаев, в этом году 60 выпускников девятых классов c отличием завершают школьную программу и 82 аттестата особого образца будут вручены выпускникам одиннадцатых классов.

Для организации летней занятости школьников Управление образования Элисты разработало дистанционную программу с учетом разных направлений от обучающих курсов по изучению иностранных языков и компьютерной грамотности до спортивных занятий и ремесленно-прикладных кружков. «Очень важно продумать онлайн-мероприятия с привлечением спортивных и школ искусств»,- отметил Дмитрий Трапезников.

Подробная информация будет размещена на официальных сайтах администрации Элисты и управления образования, отметили в пресс-службе.

Глава муниципалитета также обратил внимание на необходимость своевременной подготовки штата сотрудников для детских садов, в которых ведется строительство дополнительных корпусов. Уже в июле новые здания дошкольных образовательных учреждений №№ 4, 5 и 14 будут готовы к вводу в эксплуатацию. Необходимое технологическое оборудование уже закуплено.