Представители Минстроя Калмыкии и ФКУ Упрдор «Каспий» проверили готовность асфальтобетонных заводов и качество выпускаемых материалов для объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщается на официальном сайте министерства.

В состав рабочей группы вошли представители ФКУ Упрдор «Каспий», Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК и общественных организаций. Ежегодные рейды проводятся для контроля качества выпускаемой асфальтобетонной смеси, соответствия ее рецептуре, наличия необходимых материалов и оборудования.

Рабочая группа проверила два объекта. Была проверена асфальтобетонная смесительная установка Яшкульского дорожного управления №2, которая является поставщиком асфальтобетонной смеси для ремонта автодороги Утта-Юста-Цаган-Аман. Её производительность - 46,5 т/час. Также специалисты проверили работу асфальтобетонной смесительной установки, которая находится на балансе Сарпинского дорожного управления. Эта установка, являющаяся разновидностью мешалки–редукторной с массой замеса до 750 кг и производительностью 40 т/час, обеспечивает асфальтобетонной смесью ремонтный участок трассы Малые Дербеты-Большой Царын. Причем один замес производится всего за 45 секунд.

На всех предприятиях каменные материалы хранятся раздельно по видам и фракциям, их подача осуществляется погрузчиком, что соответствует предъявляемым требованиям. Также у организаций-собственников есть все необходимые разрешительные документы для работы на установках.

«Совместно с кураторами подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» мы регулярно выезжаем на асфальтобетонные заводы, чтобы проверить качество материалов и соответствие их требованиям ГОСТ, проверяем и работу дорожных лабораторий, расположенных здесь же», - отметил заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Евгений Ченкалеев.

По словам заместителя директора филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в г. Элисте Геннадия Манджиева, лаборатории и завод имеют полный комплект документов, соответствующие сертификаты и лицензии, чтобы выпускать асфальтобетонную смесь для объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года.

В рамках нацпроекта в 2020 году планируется отремонтировать более 78 км автодорог республики, в том числе около 57,86 км – регионального значения, 21,12 км – местного значения в границах Элистинской городской агломерации.

#Калмыкия #Безопасныеикачественныеавтомобильныедороги #Нацпроект