Выезд в Дагестан без острой необходимости ограничен, сообщили в администрации Черноземельского РМО.

Об этом стало известно вчера, 23 мая, по итогам заседания районного оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции. Это ограничение касается граждан, постоянно и временно зарегистрированных на территории Республики Калмыкия.

Ограничение касается граждан которые выезжают без острой необходимости. Ограничительные меры не распространяются на граждан, выезд которых обусловлен исполнением ими трудовых или иных обязательств. Проезд автотранспортных средств осуществляется через специально оборудованный контрольный пункт, работающий в круглосуточном режиме, при предъявлении гражданином документов, удостоверяющих личность и содержащих информацию о регистрации гражданина по месту жительства.

«Данное решение необходимо. В районе по очереди «вспыхивают» посёлки, сейчас важно локализовать их, и не допустить новых случаев заражения людей. Уверен, что это даст эффект», - заявил глава администрации Черноземельского РМО Виталий Крылов.

В администрации также отметили, что в районе, как и по республике, режим самоизоляции продлён до 7 июня.