Как сообщает пресс-служба УФССП России по РК, на 20 мая текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 145 млн. рублей задолженности по фискальным платежам в доход государства. В эту категорию входят: налоги, штрафы за административные нарушения, госпошлина и иные обязательные платежи в бюджет РФ.

В пресс-службе рассказали, что в целях повышения результативности исполнительных действий по взысканию фискальных платежей принят комплекс мер, среди которых – обращение взыскания на денежные средства должников, находящиеся на счетах в банках, арест и реализация имущества неплательщиков, вынесение постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и т.д.

Таким образом, было вынесено свыше 32 тыс. постановлений об обращении взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банках или кредитных организациях. Вынесено около 10 тыс. постановлений о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств; свыше 1500 постановлений о запрете на действия по регистрации недвижимого имущества; около 1400 постановлений о временном ограничении на выезд за пределы страны.

«УФССП России по РК тесно взаимодействует с сотрудниками налоговой службы и специально уполномоченных органов. Ежедневно проводятся сверки исполнительных производств о взыскании налогов и штрафов», - отмечают в пресс-службе.

Чтобы узнать свои долги можно воспользоваться информационной системой «Банк данных исполнительных производств», либо мобильным приложением «ФССП».