Ранее, в ходе регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 было принято решение продлить режим самоизоляции еще на две недели. Во время заседания также обсудили и другие возможные изменения в режиме самоизоляции.

Так, в соответствии с Указом Главы Республики Калмыкия № 139 от 22 мая 2020 года становятся возможными прогулки на улице не более 2-х человек вместе, при условии социального дистанцирования (за исключением посещения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок). Также теперь разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

Также в соответствии с указом на территории республики разрешена работа магазинов одежды и обуви в специализированных магазинах, продажа строительных материалов, бытовой техники и непродовольственных товарами(хозяйственные товары, электротовары, сантехническое оборудование) при условии, что площадь торгового зала должна быть не менее 50 кв. м, с разметками социальной дистанции не менее 1, 5 метров. Разрешена дистанционная работа цветочных магазинов, магазинов оптики и канцелярских товаров. Также возобновят работу ритуальные услуги.

Как мы уже писали ранее, режим самоизоляции в Калмыкии продлен до 7 июня. Сохраняется масочный режим. Необходимо соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении на улице в местах массового скопления людей, а также при нахождении в местах общего пользования.

 

#Стопкоронавирус #ГлаваКалмыкии #Вместемысила #ОперштабКалмыкии #Калмыкия #Элиста #НетКоронавирусу #МыПобедим #СтопКоронавирус08 #ПроверяйИнформацию #МыВместе