В Элисте, на улице Некрасова, начались предварительные работы по возведению 26-квартирного дома для расселения собственников аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации столицы Калмыкии.

"Разрешение на строительство получено. Подрядная организация приступает к подготовительным и земляным работам – расчистке площадки, демонтажу опор наружного освещения и кронированию деревьев по периметру объекта", – отмечается в сообщении. 

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию трёхэтажного дома запланированы на конец текущего года. По итогам аукциона строительство объекта ведёт подрядная организация ООО «Геола».

По завершении строительства собственники получат ключи от квартир с полной внутренней отделкой. Напольное покрытие, отделанные стены и потолок, межкомнатные двери и сантехническое оборудование – все необходимое уже предусмотрено проектом.

Глава администрации поставил задачу руководителю Дирекции единого заказчика Владлену Маташкаеву до конца недели установить на объекте систему видеонаблюдения для того, чтобы у каждого жителя была возможность наблюдать за строительным процессом в режиме онлайн на официальном сайте «Город-Элиста».

«Такая практика будет широко применяться повсеместно. Камерами наблюдения будут оборудованы все строящиеся объекты Элисты, – подчеркнул Дмитрий Трапезников. – Теперь мы вместе с жителями можем контролировать рабочий процесс на каждой стройке. У наших граждан должна быть возможность видеть все, что происходит в городе, включая строительные объекты».

Расселение собственников 26 жилых аварийных помещений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планировалось в 2022 году, однако градоначальник поставил задачу обеспечить таких собственников новым жильем уже в этом году, добавили в пресс-службе мэрии.