Общественный транспорт Элисты, готовящийся к выходу на городские линии после снятия ограничительных мер, оборудуют терминалами безналичной оплаты. Об этом 26 мая заявил глава администрации столицы на рабочем совещании по вопросу оснащения нового автопарка.

"Глава администрации поставил задачу обеспечить водителей автобусов единой формой и для удобства пассажиров оснастить салоны валидаторами – устройствами для бесконтактной и безналичной оплаты проезда", – говорится в сообщении мэрии.

В источнике также сообщается, что на базе «Элиста ГорТранса» уже развернут фельдшерский пункт для постоянного контроля за состоянием здоровья водителей автобусов. Кроме того, муниципальное предприятии оснастят собственными ремонтными, малярным и моторным цехами.

В прошедшую субботу, 23 мая, замглавы администрации Элисты Батр Эрднеев доложил Дмитрию Трапезникову о завершении процедуры передачи движимого имущества КП «Информационное правовое агентство» новому городскому предприятию «Элиста ГорТранс». По словам чиновника, заключительным этапом в комплектовании автобусного парка станет закрепление за ним штата сотрудников..