Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного вопросу совершенствования трудового законодательства, поручил подготовить предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс. Они, в частности, должны регламентировать дистанционную работу и все ее аспекты.

Соответствующие изменения подготовили депутаты «Единой России» в Госдуме, сообщает пресс-служба партии. При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей. Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России. Также общественные приемные партии в регионах завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан, его итоги будут учтены при составлении итогового текста поправок.

«Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан. Безусловно, мы должны делать это, учитывая мнение трудовых коллективов и предпринимателей, являющихся работодателями», — сказал Дмитрий Медведев.

Основные характеристики дистанционной работы — выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через интернет. Предлагается, чтобы всеми документами руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях — заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе. Этот документ также должен предусматривать, какой техникой пользуется работник. За использование сотрудником личного оборудования может быть назначена компенсация со стороны компании.

«Поправками предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом компания и сотрудник определят график взаимодействий — когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика — работник сможет на них не реагировать. В случае острой необходимости — например, какой-либо чрезвычайной ситуации — сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия — и тогда это время также должно оплачиваться дополнительно», — пояснил один из авторов поправок, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Инициатива введения понятия удаленной работы в Трудовом кодексе сейчас актуальна, говорит Секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко.

«С началом коронавирусной инфекции большинство жителей страны перешли на «удаленку». Пандемия открыла нам новые возможности для удаленной работы. Сейчас мы видим, что какие-то виды работ можно выполнять и дистанционно. Не исключено, что в дальнейшем мы будем активно применять такой режим работы. И эта ситуация, безусловно, требует законодательного регулирования на федеральном уровне, чтобы права работников не были ущемлены. Каждый работник, независимо от формы труда, должен чувствовать себя безопасно. Защита прав граждан является приоритетом государства», - рассказал Анатолий Козачко.

В пресс-службе также напомнили, что в мае по поручению Дмитрия Медведева Правозащитный центр партии провел во всех регионах онлайн приемы по трудовым вопросам. За неделю было получено и обработано порядка шести тысяч обращений, касающихся нарушения трудовых прав граждан. Часть вопросов решена оперативно, всем заявителям предоставлена юридическая консультация.

 

#единаяроссия #дмитриймедведев #анатолийкозачко #андрейисаев #трудовойкодекс #поправки #удаленка