Роспотребнадзор и Министерство культуры России подготовили рекомендации для посещения кинотеатров в период поэтапного снятия ограничений. При этом власти субъектов России наделены правом возобновления работы кинотеатров, сообщается на сайте ведомства.

В перечень правил Роспотребнадзора вошли обязательное ношение посетителями защитных масок, а персоналу следует дополнительно надевать перчатки и иметь во время работы запас дезинфицирующих салфеток и антисептиков для рук.

Согласно профилактическим требованиям против COVID-19, кинотеатрам необходимо будет установить интервалы между сеансами не менее 30 минут для проветривания и обработки залов дезинфицирующими средствами, а также предусмотреть соблюдение социальной дистанции.

«Осуществлять реализацию кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учётом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции)», — заявили в Роспотребнадзоре.

При этом ограничения, касающиеся социальной дистанции, не будут распространяться на зрителей, которые являются членами одной семьи либо проживают вместе.

#Роспотребнадзор #Работакинотеатров #Стопкоронавирус #Социальнаядистанция