28 мая глава города Элисты – председатель Элистинского городского Собрания, секретарь Элистинского местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Орзаев провел мониторинг строительства 26-квартирного дома по улице Некрасова, который возводится в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, сообщает Калмыцкое региональное отделение «Единой России» .

Отмечается, что в рамках национальных проектов ежегодно выделяются значительные финансовые средства регионам и муниципалитетам на осуществление работ на самых различных объектах.

"Для того, чтобы нацпроекты реализовывались при участии населения, а у депутатов была постоянная возможность контролировать ход работ, партией «Единая Россия» был разработан модуль «Мониторинг национальных объектов», где собраны объекты и ключевые мероприятия по нацпроектам в этом году", - рассказали в пресс-службе регионального исполкома партии.

При этом основная задача депутата - осуществление постоянного оперативного контроля за тем, как этот объект ремонтируется, реконструируется, строится, как идут на нем работы.

Как отметил в своем выступлении Николай Орзаев, решением Регионального Политсовета Калмыцкого отделения «Единой России» объекты, работа над которыми ведется в рамках нацпроектов в республике и городе Элисте закреплены за депутатами - «единороссами» всех уровней. В частности, все члены фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Элистинском городском Собрании курируют строящиеся и реконструируемые объекты на территории столицы. Каждый депутат несет персональную ответственность за сроки сдачи объектов, качество выполненных работ вместе с заказчиком и подрядчиком. Все это делается для того, чтобы сделать процесс реализации нацпроектов максимально прозрачным и не допустить коррупционных факторов.

В соответствии с проектом, строящийся жилой дом по улице Некрасова, - трехэтажный. Он состоит из двадцати шести квартир, в том числе восьми однокомнатных, одной двухкомнатной, тринадцати трехкомнатных и четырех четырехкомнатных, общей площадью жилых помещений 1399,21 кв. м. По завершению строительства «под ключ» в него планируется переселить шестьдесят шесть элистинцев из 26 квартир многоквартирного дома №5, расположенного в третьем микрорайоне столицы, который был признан аварийным.

По итогам аукциона по выбору подрядной организации на строительство дома признано ООО «Геола». Цена контакта составляет более 43 миллионов рублей.
В настоящее время разрешение на строительство дома получено. Подрядная организация приступила к подготовительным и земляным работам – расчистке площадки, демонтажу опор наружного освещения и кронированию деревьев по периметру объекта. Строительство дома планируется завершить до конца текущего года.