Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции Талия Хабриева заявила РИА Новости, что не видит необходимости затягивать процесс определения даты голосования.

При этом она добавила, что все будет зависеть от обстановки с пандемией.

30 мая рабочая группа впервые после перерыва проведет заседание в Общественной палате в очно-заочном формате, чтобы обсудить популяризацию содержания вносимых поправок, добавила Хабриева. По ее словам, в заседании рабочей группы по подготовке поправок к Конституции примут участие социолог и представители ЦИК.

«Есть намерение послушать социологов об отношении к поправками, о замере осведомлённости населения о содержании поправок. И, поскольку работа всё-таки идёт, послушаем представителей ЦИК, что предпринимается в плане подготовки к общероссийскому голосованию И те, и другие будут приглашены», — цитирует Интерфакс Талию Хабриеву.

Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина заявила РИА Новости, что голосование по поправкам к Конституции может проходить в несколько дней. По её словам, самое главное в период эпидемии — чтобы при голосовании не образовывались очереди, поэтому рассматривается вариант приглашать граждан на участки в строго определённое время и постепенно.

В конце марта российский президент Владимир Путин, выступая с обращением к гражданам, заявил о переносе голосования по Конституции в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.