Сегодня стало известно о том, что в новой редакции КоАП РФ могут появиться штрафы для граждан за отказ от обязательной вакцинации и медосмотра, и будут составлять от 5 тысяч до 7 тысяч рублей. В связи с чем Федеральный Роспотребнадзор разъяснил, что санкции в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения коснутся только профессиональных групп риска, передает РИА Новости.

По новым правилам прививки должны будут делать все, чья деятельность связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Это прежде всего медработники, которые оказывают помощь больным инфекционными заболеваниями, сотрудники различных лабораторий, медсестры, которые взаимодействуют с кровью и биологическими жидкостями человека. Также должны вакцинироваться те, чья работа связана с уходом за животными и так далее, привели пример в службе.

Ответственность может наступить только в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации, отмечает Роспотребнадзор.

#Роспотребнадзор #СтопКоронавирус #МедицинаРоссии #Вакцинация #РеспубликаКалмыкия #Элиста