В последний день весны в Элисте прошли торжественные проводы на строевые сборы в поселок Алабино Московской области в полк Таманской дивизии казаков Калмыцкого казачьего округа, участников парадного расчета казачьей сотни Всевеликого войска Донского в военном параде на Красной площади в Москве.

Напомним, парад, посвященный празднованию победы в Великой Отечественной войне, по решению Президента России Владимира Путина состоится 24 июня. Дата выбрана не случайно – именно 24 июня 75 лет назад прошел парад Победы на Красной площади.

В торжественном мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РК Александр Беляев, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, настоятель Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг, казачьи старейшины. Гости напутствовали казаков. Так, архиепископ Юстиниан отметил, что «хоть у нас и нет танков и орудий, но есть люди, которые умеют терпеть, умеют воевать». Йонтен-гелюнг же подчеркнул безграничную верность казаков долгу и присяге, традициям.

В параде Победы примут участие 115 казаков Кубанского казачьего войска. Парадный расчёт  сформирован из представителей трех регионов Южного федерального округа: Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областей.

#РеспубликаКалмыкия #Калмыцкийказачийокруг #ВсевеликоевойскоДонское #ПарадПобеды