Владельцам личных авто запретят останавливаться и парковаться на остановочных павильонах, предусмотренных для общественного транспорта Элисты. С соответствующим поручением к Управлению городским хозяйством администрации столицы и ГИБДД обратился глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников. Об этом он заявил на рабочем совещании с руководителем предприятия «ЭлистаГортранс» Сергеем Камоловым.

Начальник автобусного парка, докладывая о готовности гортранспорта к выходу на линии маршрутов, обратил внимание Трапезникова на участившиеся в период пандемии случаи заезда легковушек на автобусные остановки.

«Люди "расслабились" во время карантина и все остановочные пункты забиты частным транспортом», - отметил Камолов.

Он добавил, что сегодня у водителей автобусов нет возможности остановиться на положенном для этого месте и выполнить загрузку и выгрузку пассажиров. В связи с чем докладчик обратился к главе администрации в содействии решения этого вопроса.

«С сегодняшнего дня на всех остановочных павильонах будут нанесены специальные разметки. Параллельно ГИБДД займется отработкой этого вопроса, чтобы граждане не нарушали [ПДД], и свои машины там не парковали», - заверил Дмитрий Трапезников. Он также обратил внимание на то, что городская администрация ранее поднимала эту проблему.

«Мы понимаем, что у нас есть среднеразмерные автобусы, есть большие, так называемые «синие» автобусы, которые должны заезжать в карман. Если они будут парковаться по центру дороги, то мы парализуем все движение по центральным улицам. Очень острый вопрос, поэтому, уверен, в ближайшее время его решим», - сказал Дмитрий Трапезников.

23 мая замглавы администрации Элисты Батр Эрднеев доложил об окончательном завершении формирования нового автобусного парка. Движимое имущество «Информационного правового агентства» было передано в полном объеме городскому предприятию «ЭлистаГортранс».

#Элиста #РеспубликаКалмыкия #ГородскойТранспорт