В этом году государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» отмечает свое 30-летие.

К юбилейной дате заказник выпустил походные эмалированные кружки с изображением главных символов калмыцкой степи – сайгака и тюльпана.

«...Многие люди старшего поколения, заставшие непростое советское время, помнят, что в обиходе практически каждой семьи обязательным атрибутом была эмалированная посуда – чайники, бидоны, ведра, кружки. От этих воспоминаний во рту ощущается далекий вкус теплого парного молока, налитого ранним утром мамой в эмалированную кружку. Или букет ароматов черной смородины, зверобоя и брусники, заваренных у костра в пору студенческой юности. И по сей день эмалированная кружка не утеряла своего шарма и функциональности, в первую очередь для любителей турпоходов и путешествий», - отмечается на сайте заповедника.

В «Черных землях» надеются, что выпущенные юбилейные кружки с логотипом послужат добрую службу своим будущим обладателям на долгие годы.

в начале июня 2020 года планировалось проведение научной конференции, приуроченной ко дню основания государственного заповедника. Однако из-за угрозы распространения коронавируса, дата проведения форума была перенесена на более поздний период.

#Элиста #РеспубликаКалмыкия #ЗаповедникЧерныеЗемли #Сайгаки #Тюльпаны