Участники стрельб – молодые сотрудники, проходящие первоначальную подготовку, тренировались в выполнении упражнений курса учебных стрельб из пистолета Макарова и автомата Калашникова, сообщает пресс-служба УФСИН РК.

"После построения и регистрации участники мероприятия были распределены по учебным местам, где для них провели инструктаж по технике безопасности и разъяснили порядок проведения занятий. Получив необходимую информацию, бойцы приступили к стрельбе. Практические и контрольные стрельбы из табельного оружия является обязательной частью программы служебно-боевой подготовки личного состава ведомства.", - отмечает ведомство.

В рамках первоначальной подготовки впервые принятые на службу сотрудники уголовно-исполнительной системы региона предварительно прошли теоретическую подготовку по знанию материальной части стрелкового оружия и мер безопасности при стрельбе, сдали зачеты на знание теоретических основ огневой подготовки и психологическую устойчивость, изучили тактико-технические характеристики стрелкового оружия, меры безопасности при обращении с ним, добавили в региональном УФСИН.

#Калмыкия #Элиста #УФСИН