Вчера, 4 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством мэра г. Москвы Сергея Собянина. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

На заседании обсудили ряд текущих вопросов, в том числе темпы распространения коронавируса, увеличение объемов тестирования, смягчение действующих ограничений.
В ходе совещания было озвучено, что суточный прирост заболевания по стране в целом составляет 2%. «В Калмыкии этот показатель сохраняется примерно на таком же уровне. В некоторых регионах он выше», - подчеркнул Бату Хасиков. Однако глава республики отметил, что это не повод расслабляться, важно не «не откатиться» назад, как произошло в регионах, где меры послабления были приняты преждевременно.

По словам руководителя республики, в Калмыкии ситуация остается стабильной, несколько дней наблюдается снижение количества заразившихся. В некоторых районах удалось выровнять ситуацию благодаря действиям глав муниципалитетов, правоохранительных органов и Роспотребнадзора.
В рамках борьбы с COVID-19 Калмыкия выполняет все рекомендации, предписанные Роспотребнадзором и Минздравом, но с учетом региональных особенностей. «Благодаря этому, а также сознательности наших земляков, нам удалось избежать неконтролируемых очагов заражения», - подчеркнул глава региона. Он также отметил, что в регионе в плановом режиме поступают федеральные и республиканские меры поддержки населения.

В завершение Бату Хасиков добавил: «Сейчас нам важно сохранить позитивную динамику и начать подготовку ко второму этапу снятия ограничений».

#Калмыкия #Элиста #БатуХасиков #ГлаваКалмыкии #СергейСобянин #СтопКоронавирус08 #СоблюдайМасочныйРежим #ДержиДистанцию