Назначение новой даты голосования по поправкам в Конституцию, которое состоится теперь 1 июля 2020 года, стало главной политической новостью последних дней. Своим мнением об это поделилась руководитель степного клуба «Тропой сайгака», учитель биологии Троицкой СОШ им. Г. К. Жукова Юлия Арсенова.

«Поправки в Конституцию РФ в плане экологических инициатив, на мой взгляд, это важнейший вопрос, волнующий всех и каждого в отдельности. За этим стоит будущее нашей страны, ее граждан.

За принятием данной поправки в Основном законе стоит целый ряд вопросов экологии как осуществление мер, направленных на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия на окружающую среду, создание условий для развития экологического образования, воспитание экологической культуры.

В нашей Троицкой школе им. Г. К. Жукова мы делаем все, чтобы воспитать в наших учениках толерантное отношение к природным ресурсам, животным. Созданная при образовательном учреждении экологическая организация «Экос» ведет активную деятельность по сохранению и изучению окружающего мира. Проводит большую исследовательскую работу, в самых различных направлениях постоянно расширяют круг своей деятельности. И в этой работе большое внимание уделяем изучению и охране флоры, фауны, водоемов нашей местности. Налицо работа, проводимая на сельском пруду, по благоустройству родников на Курдюковском пруду.

При организации действует степной клуб «Тропой сайгака», члены которого изучают и исследуют данные об особенностях экологии сайгака, проблемах сохранения их как биологического вида на территории Калмыкии и России.

И предполагаемые поправки в Конституцию, безусловно, сыграют положительную роль в дальнейшей работе в вопросах экологического воспитания подрастающего поколения и экологической культуры в целом».

Алла Очирова, "Новая жизнь"