В Калмыкии еще на две недели продлен режим самоизоляции. Об этом сообщил Глава республики Бату Хасиков в своих официальных аккаунтах в соцсетях. Соответствующий Указ опубликован на официальном сайте главы региона.

"Режим ограничений продлеваем еще на две недели", -  написал Бату Хасиков.

Вместе с тем региональный Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции принял решение перейти ко второму этапу снятия ограничений для объектов торговли на территории степного региона.

"...В рамках второго этапа запускаем оставшуюся торговлю непродовольственными товарами. Могут начать работу уличная торговля и открытые рынки", - уточняется в сообщении главы.

При этом торговые центры получат возможность возобновить работу только после согласования с администрацией Элисты и выполнении всех требований Роспотребнадзора.

Новые послабления в сфере торговли стали возможным благодаря снижению заболеваемости COVID-19, отмечает глава РК.

Он напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции и обязательного масочного режима вместе с соблюдением мер безопасности и предписаниями  Роспотребнадзора.

Напомним, впервые режим самоизоляции для всех жителей Калмыкии начал действовать с 30 марта по 11 мая. В этот период в республике прекратили работать торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, были отменены массовые и развлекательные мероприятия. В Элисте был объявлен режим ЧС из-за коронавируса с временным прекращением движения общественного транспорта между столицей республики и пригородом.

По данным Минздрава РК, на 7 июня в Калмыкии зарегистрировано 1179 (+11) случаев заболевания коронавирусом. Всего выздоровело 635 (+22) человек. В тяжелом состоянии находятся 12 человек, из них 10 – на аппарате ИВЛ. Умерших – 17 человек.

#Калмыкия #Элиста #СтопКоронавирус08 #СоблюдайМасочныйРежим #ДержиДистанцию